Проращиваем злаковые

Проращиватель для зёрен

— берём пшеницу, нут или любые другие злаковые.

— Засыпаем в проращиватель

— Заливаем водой, промываем

— оставляем чистую воду на 2 см сверху зёрен

— накрываем на половину крышкой ( не закручиваем) ставим в тёплое, темное место.

— вечером промываем водой и закручиваем крышкой

— утром промываем водой и наша пшеница даёт проросток в 2-3 мм.

Перед тем как добавить в салат, промываем. Храним проращиватель в холодильнике.
Что бы зерна не дали рост дальше. Холод способствует замедленному росту.

Что интересно, само по себе зерно твёрдое, но как только вылупится из него жизнь, становится мягким.

Это самые полезные витамины что придумала природа.

Ингредиенты
  • пшеница 30 гр.
  • нут 30 гр.
  • маш 30 гр.
Шаги
Печать
  • Берем маш, нут, спельту ( пшеницу)
  • — Засыпаем в проращиватель

    — Заливаем водой, промываем

    — оставляем чистую воду на 2 см сверху зёрен

    — накрываем на половину крышкой ( не закручиваем) ставим в тёплое, темное место.

    — вечером промываем водой и закручиваем крышкой

  • Перед тем как добавить в салат, промываем. Храним проращиватель в холодильнике.

    Что бы зерна не дали рост дальше. Холод способствует замедленному росту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: